Mais mais mais ... Qu'est-ce qu'on mange ? c'est une question existentielle, rien à voir avec l'esprit du haïku ! Eh bien si, puisque c'est une question qui se pose tous les jours, qu'on ait l'embarras du choix ou au contraire peu d'ingrédients à se mettre sous la dent, efforçons-nous d'exprimer nos ressentis sur le sujet : angoisse de l'assiette blanche, enthousiasme des idées qui bouillonnent, lassitude d'avoir sans cesse à se creuser la soupière, comment faire manger des légumes à ses enfants, etc etc. ou alors comment prendre la tangente et filer au restaurant ! Si nous ne réussissons pas des haïkus pur jus, nous nous régalerons de tercets ! J'en tente un, en accompagnement de ma photo de Chez Prout :
Que faire à dîner ?
Un peu de sous de côté,
les pieds sous la table !
Lenaïg, Eliane et Jill
http://www.cuisineactuelle.fr/dossiers-gourmands/tendance-cuisine/les-spaghettis-de-legumes-a-devorer-sans-moderation-323711