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Les plats cuisinés, Les Bigorneaux amoureux, les haïkus de Lenaïg
Les plats cuisinés, Les Bigorneaux amoureux, les haïkus de Lenaïg

Dans les plats tout prêts,
nitrites, trop de sel, de sucre :
attention, danger !
***

Retour en cuisine !
Chacun sa spécialité ...
Quelle est donc la mienne ?
***

Demies pommes de terre (1),
petits lardons et fromage,
verre de bon vin !
***

Epinards en crème,
haricots verts, pois gourmands,
poulet bien grillé !
***

La préparation,
réjouissant avant-repas,
tous dans la cuisine !
***

Crèpes de blé noir ...
Honte à moi qui ne sais faire
que les réchauffer !
(2)
***

Lenaïg

(1) Prendre de très grosses pommes de terre à la peau bien saine, de façon à pouvoir aussi croquer dedans ! Je triche, je ne l'ai pas encore fait moi-même mais je viens d'être invitée à Douarnenez, au restaurant Les bigorneaux amoureux à déguster ces délicieuses préparations de PDT garnies, face à la jolie plage des Dames, sable fin et eau calme et limpide, très calme depuis plusieurs jours, où nous avons aperçu deux personnes aller se baigner. La photo du net offre la version "marine" et un verre de vin blanc, l'autre photo du net également montre le cadre où nous étions ...

(2) Je ne sais pas les faire mais bon, je sais les garnir !
 

Les plats cuisinés, Les Bigorneaux amoureux, les haïkus de Lenaïg
Tag(s) : #Les haïkus de Lenaïg, #Essais de poèmes japonais

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